News Update :
Home » » Vamos comer grão-de-bico?

Vamos comer grão-de-bico?

Eu sempre comi grão-de-bico, mas quem nunca comeu, é bom repensar sua alimentação...

Comecemos a repensar os nossos hábitos alimentares.
Saiba porque o grão-de-bico vale ouro.
O grão-de-bico é um alimento mais rico do que o feijão em muitos
aspectos. Entre 20 e 30% de sua constituição é pura proteína. Possui
muitas fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio.

Se for consumido todos os dias, faz ganhar massa muscular, aumenta o bom
humor, reduz o nível de colesterol ruim e regula o intestino.
Mas sua qualidade mais famosa é a de gerar felicidade: possui mais
triptofano do que o feijão, o mesmo aminoácido essencial que faz do
chocolate uma bela fonte de bem-estar e redução do estresse.
"Em seres humanos metabolicamente normais, o aumento do consumo do

grão-de-bico tem como consequência uma maior produção da serotonina",
destacam Leonardo S. Boiteux e Maria Esther de Noronha Fonseca, do
Laboratório de Melhoramento Genético & Análise Genômica do Centro
Nacional de Pesquisa de Hortaliças (CNPH) da Embrapa Hortaliças, em
Brasília.
Por ter ômega 3 e 6, é indicado para prevenir doenças
cardiovasculares. E quem tem diabetes ou está lutando contra a
obesidade também pode se beneficiar da leguminosa.

"Tem carboidratos complexos, ou seja, produz uma metabolização lenta

no organismo. Por também ser rico em fibras, proporciona sensação de
saciedade e a pessoa só vai sentir fome bem mais tarde",
explica a
nutricionista baiana Solange Carvalho.
Os pesquisadores da Embrapa Hortaliças destacam que as sementes do
grão-de-bico também acumulam mais fitoestrogênios do que as do feijão
- substâncias que têm ação preventiva na osteoporose e de problemas
cardiovasculares. Os fitoestrogênios também são usados na reposição
hormonal após a menopausa.

Share this article :
 
Design Template by panjz-online | Support by creating website | Powered by Blogger